Ingredientes :
- 200 gramas de queijo tipo Gruyère.
- 200 gramas de queijo fundido.
- 200 gramas de queijo serrano.
- 200 gramas de cheddar cremoso ou catupiry.
- 200 ml de vinho branco seco.
- 50 ml de kirsch.
- 1 colher (chá) de amido de milho.
- Noz-moscada ralada a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Ervas finas desidratadas a gosto (opcional).
- 1 dente de alho.
- 200 gramas de queijo fundido.
- 200 gramas de queijo serrano.
- 200 gramas de cheddar cremoso ou catupiry.
- 200 ml de vinho branco seco.
- 50 ml de kirsch.
- 1 colher (chá) de amido de milho.
- Noz-moscada ralada a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Ervas finas desidratadas a gosto (opcional).
- 1 dente de alho.
Modo de Fazer:
Preaqueça a panela de fondue.
Cortar o alho ao meio e esfregar na panela
toda.
Ralar os queijos.
Acrescentar o vinho na panela em fogo
baixo.
Quando começar a esquentar junte os 4
queijos, a noz-moscada, a pimenta do reino
e as ervas e vá misturando,mantendo o fogo
baixo até ficar fundido.
Dissolva o amido de milho no kirsch e
misture com o queijo aos poucos até ficar
um creme consistente.
Levar a panela ao réchaud (chama baixa).
Sirva com pão italiano, pão branco cortados
em cubos que deverão ser espetados em
garfos especiais e mergulhados na mistura
quente.
Cortar o alho ao meio e esfregar na panela
toda.
Ralar os queijos.
Acrescentar o vinho na panela em fogo
baixo.
Quando começar a esquentar junte os 4
queijos, a noz-moscada, a pimenta do reino
e as ervas e vá misturando,mantendo o fogo
baixo até ficar fundido.
Dissolva o amido de milho no kirsch e
misture com o queijo aos poucos até ficar
um creme consistente.
Levar a panela ao réchaud (chama baixa).
Sirva com pão italiano, pão branco cortados
em cubos que deverão ser espetados em
garfos especiais e mergulhados na mistura
quente.
Dica:
Poderão acompanhar buquês de couve-flor,cozidas
buquês de brócolis cozidos, cenouras cortadas em
palitos e aferventadas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário