domingo, 17 de abril de 2011

Culinária Pѳʀtuguɛรɑ : ɓѳʆiɳɦѳร ɗɛ ɓɑcɑʆɦɑu


*Ingredientes:

< 1 kg de bacalhau (salgado)
< 1 kg de batatas
< 2 gemas
< 1 cebola pequena
< salsa
< sal ao paladar
< pimenta agosto
* Modo de Preparo:

Cozinhe o bacalhau, previamente limpo de peles e espinhas, que, a seguir, coloque num recipiente com água, onde se tritura com a varinha, até que o bacalhau fique bem desfeito.
Lava-se bem para extrair um pouco de sal, espreme-se com firmeza e junta-se às batatas, entretanto cozidas e passadas pelo o passe-vite.
Em seguida, adicionam-se a cebola e a salsa - muito bem picadinhas -, um ovo inteiro (ou mais, se considerado necessário) e duas gemas, amassando-se tudo muito bem (com as mãos), após o que se tempera com sal e pimenta a gosto.

Depois de rectificados os temperos e de tudo muito bem amassado e fofinho, formam-se bolinhos usando duas colheres de sopa e vão a fritar em óleo bem quente.

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