domingo, 17 de abril de 2011

Culinária Pѳʀtuguɛรɑ : ɑɳgɛʆ Բѳѳɗ Cɑkɛ

* Ingredientes :

> 6 claras de ovo
> ½ colher de chá de cremor tártaro
> 120g de açúcar
> 1 colher de chá de açúcar baunilhado
> 160g de farinha
> 60g de açúcar de confeiteiro (icing sugar)
> 1 pitadinha de sal

*Modo de preparo :

Pre-aquecer o forno a 160º C. Forrar o fundo de uma forma redonda com buraco, com papel vegetal. Não untar a forma.
Com a batedeira, bater as claras. Quando começarem a ficar espumosas, adicionar aos poucos o açúcar, o açúcar baunilhado e o cremor tártaro. Bater até formar picos suaves.
Peneirar a farinha com o açúcar de confeiteiro e o sal.
Juntar 1/3 da mistura da farinha às claras em castelo. Envolver suavemente, apenas até a farinha ficar incorporada na massa (não bater!). Repetir o processo por mais 2 vezes.
Colocar a massa, na forma previamente preparada e levar ao forno.
Quando o bolo estiver cozido (teste do palito no centro do bolo). Retirar do forno e inverter a forma sobre uma garrafa (pode ver aqui uma fotografia do processo). Deixar arrefecer completamente.
Depois de frio, com uma faca soltar as laterais do bolo. Desenformar para um prato e retirar papel vegetal.
Polvilhar abundantemente com açúcar em pó

Servir com fruta fresca.

Nenhum comentário:

Postar um comentário