*Ingredientes
. 2 xícaras (chá) de água
. 5 xícaras (chá) de açúcar
. 12 gemas
. 8 claras
. 1 litro de leite
. 5 cravos
. 3 pauzinhos de canela
. 5 xícaras (chá) de açúcar
. 12 gemas
. 8 claras
. 1 litro de leite
. 5 cravos
. 3 pauzinhos de canela
*Modo de preparo
. Para a calda, leve ao fogo uma panela com a água e o açúcar, mexendo até o açúcar ser dissolvido
. Pare de mexer e deixe cozinhar até engrossar ligeiramente.
. Numa tigela, bata as gemas com as claras.
. Adicione o leite, os cravos e a canela e mexa.
. Junte a mistura do leite com os ovos à calda. Leve ao fogo de novo, sem mexer, até ferver.
. Cozinhe por 40 minutos, passando a colher de pau na panela, às vezes, para não grudar no fundo.
. Transfira para uma tigela, aguarde esfriar, remova as especiarias e sirva.
. Numa tigela, bata as gemas com as claras.
. Adicione o leite, os cravos e a canela e mexa.
. Junte a mistura do leite com os ovos à calda. Leve ao fogo de novo, sem mexer, até ferver.
. Cozinhe por 40 minutos, passando a colher de pau na panela, às vezes, para não grudar no fundo.
. Transfira para uma tigela, aguarde esfriar, remova as especiarias e sirva.
Dica: a calda da ambrosia tem a consistência de uma pasta que, quando posta entre os dedos polegar e indicador, desliza.
Nenhum comentário:
Postar um comentário