domingo, 17 de abril de 2011

Culinária Բ૨αท૮૯ઽα : รtɛɑk ɑu pѳiѵʀɛ


*Ingredientes :

< 2 t-bone steak
< 3 colheres (sopa) de pimenta-do-reino em grãos
< 1 colher (sopa) de óleo
< 1 colher (sopa) de manteiga
< 4 colheres (sopa) de conhaque
<1/2 xícara (chá) de creme de leite
< sal a gosto

*Modo de Preparo :

Retire o excesso de gordura da carne, lave-a e seque com papel toalha. Reserve. Coloque os grãos de pimenta em um saco plástico e amasse-os com um rolo de macarrão. Em uma tigela, coloque a carne e pressione os grãos de pimenta com as mãos, dos dois lados da carne. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Em seguida, raspe o excesso de pimenta para obter um sabor mais suave e tempere com sal. Aqueça o óleo e a manteiga em uma frigideira grande e frite a carne dos dois lados até dourar. Retire a carne da frigideira e elimine a gordura. Retorne a carne para a frigideira, acrescente o conhaque e deixe ferver. Acenda um fósforo no canto da frigideira e flambe o steak. Retire e distribua nos pratos. Em seguida, coloque o creme de leite na frigideira e retorne ao fogo por 2 minutos, mexendo sempre, ou até misturar bem. Sirva o steak acompanhado do molho e arroz.

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