segunda-feira, 18 de abril de 2011

Cuʆiɳáʀiɑ ɓɑiɑɳɑ : ɱѳquɛcɑ ɗɛ Cɑɱɑʀãѳ Cѳɱ Piʀãѳ




*Ingredientes :

< 1kg de camarão limpo médio
< 200ml de leite de leite de coco
< azeite de dende a gosto
< 02 tomates sem sementes
< 1 cebola grande
< 1 pimentão cortados em cubos
< 1/2 xícara de coentro picado
< 1/2 xícara de cebolinha picada
< 1 molho de coentro largo
< caldo de 02 limões
< 1 dente de alho grande picado
< sal a gosto
< 1 tomate
< 1 cebola
< 1/2 pimentão cortado em rodelas para pôr em cima da moqueca
 quase pronta
< Farinha a gosto para fazer o pirão

*Modo de Preparo :

coloca-se em uma panela de barro o camarão , sal caldo do limão,
tomate , cebola ,pimentão para marinar durante 20 minutos.
Depois coloca-se no fogo,põem o leite de coco, o azeite de dendê
e água.
Por último o tomate, a cebola eo pimentão em rodelas por cima.
preparo do pirão: tira-se a metade do caldo ,deixa esfriar e
coloca a farinha a gosto , mexa e coloque no fogo para que fique
uma mistura não dura e nem mole.
coloque o pirão em um refratário de barro e decore com alguns
camarão e coentro.
quando a panela de barro c/ o camarão for para a mesa, leve-a
fervendo para que o cheiro possa exalar.

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