sábado, 22 de dezembro de 2012

Bobó de bacalhau

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Ingredientes

  • 1 parte:
  • 2 colher de azeite de dendê
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1 e ½ quilos de aipim pesado sem casca, bem cozido e e depois passar no processador
  • 1 quilo de bacalhau demolhado em lascas (não cozinhar)
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 25 gramas de manteiga
  • 500 ml de leite frio
  • 1 cebola picada
  • Pimentão a gosto
  • 1 folha de louro
  • 2 parte:
  • 1 colher (sobremesa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • 1 lata de milho batido com a água e coado
  • 2 colheres (sobremesa) de mostarda
  • 2 tabletes de caldo de camarão
  • Bastante cheiro verde e coentro
  • 2 vidros de leite de côco
  • Tempero pronto a gosto
  • Sal

Como preparar

Refogar no azeite de dendê e na manteiga, o alho, o pimentão, cebola e o molho de tomate. Juntar o bacalhau. Depois de apurado, juntar o leite, o aipim e misturar bem. Reservar.

Juntar o milho, o leite de côco, a mostarda, o molho inglês, o tempero pronto, o caldo esfarelado, e deixar ferver. Juntar à 1 parte, colocar o cheiro verde, o coentro e colocar sal a gosto, deixando apurar até ficar cremoso. Servir com arroz branco

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